Selasa, 31 Maret 2015

Tips Sehat Agar Buah Jeruk Sunkist Tak Pahit


Tips Sehat Agar BuahJeruk Sunkist Tak Pahit, Buah Jeruk ini berwarna kuning menawan, Jeruk ini memilki rasa khas, yaitu asam manis yang terasa menyegarkan.selain itu Jeruk Sunkist mengandung vitamin C yang tinggi dan juga mengandung anti oksidan yang sangat baik untuk tubuh


manfaat dari jeruk sunkist sendiri antara lain adalah :

- meningkatkan sistem imun tubuh
- untuk meningkatkan kekuatan limfa
- Turunkan kolesterol jahat
- mengobati demam tubuh dan infeks
- Sebagai masker wajah untuk membuat wajah lebih bersinar dan segar




http://www.kiatcantiksehat.com/2015/03/tips-mengelolah-jeruk-sunkist-agar-tak.html



Meskipun begitu Jeruk sunkist memiliki rasa yang menyegarkan namun juga memiliki pahit dan sedikit getir yang sangat pekat. Tak jarang rasa pahit ini terkecap lebbih dominan jika kita tak pandai dalam cara memakannya dan mengelolahnya.


Ada dua cara menikmati kesegaran jeruk sunkist Bisa dengan dikonsumsi secara langsung dengan membelah buah tanpa mengupas buah sunkist. Tapi jika ingin diolah lagi contohnya di jus maka jeruk harus dikupas dan rasa pahit berpotensi untuk terasa dilidah yang akan menggangu rasa segar asam manis dari jeruk sunkist. Rasa pahit yang dihasilkan jeruk sunkist berasal dari kulit ari jeruk sunkist yang mengelilingin buahnya. 



Ada tips dan trik agar tidak merasakan rasa pahit dari jeruk sunkist tersebut :


1. Potonglah bagian atas dan bawah jeruk

2. Baru kemudian kupas kulitnya.

3. Biasanya masih ada kulit ari jeruk sunkist yang menempel yang membuat jeruk sunkis menjadi pahit. pastikan dibuang hingga bersih.

4. Setelah bersih kupas dan potonglah menjadi beberapah bagian dengan mengikuti garisnya


Simpan buah didalam kulkas agar kesegarannya terjaga. Namun jangan terlalu lama menyimpan buah didalam kulkas sebelum dikonsumsi karena hal ini bisa menyebabkan vitamin didalam buah berkurang.






Artikel Terkait :





0 komentar:

Posting Komentar

Follow Fanspage Kami